2024年10月27日日曜日

職人さん?PART2✨

午後の様子をお知らせします🎶

寝かせていた生地を子ども達に見せ、手順について栄養士が話をすると
興味津々の子ども達👀✨


生地を伸ばす工程を楽しみにしていました🎶


生地の感触を楽しみ、
いよいよ生地を伸ばす工程です💨


生地を伸ばす…
いざ取り組んでみるとなかなかスムーズに伸びません💦💦💦

ちょっぴり疲れた様子も見受けられましたが…
頑張っていた子ども達💮


先生達にコツを教えてもらい
頑張りました💪


伸ばした生地を包丁で切ります🔪
細く…細く…を心掛けて切りましたが…
こちらもなかなか難しい💦
『太くなった💦』との声があちこちで聞かれました💦


最後まで猫の手で頑張りました💮


自分のうどん生地を順番に茹ででもらいます🎶
『お腹すいた💦』『食べたい』との声が
沢山聞かれました😊


もうそろそろ茹であがります✨


茹であがったうどんに
トッピングを添えて完成✨

『いただきます❣』


笑顔一杯で食べていた子ども達😍
自分で作った『うどん』の味は格別だったようです😋

とっても楽しいうどんパーティーでした😉

0 件のコメント:

コメントを投稿